живописное

... нанес на холст единственный мазок,
А полотно отозвалось  участьем;
Волшебно! Воспылал безумным счастьем,
Задорно наклонясь наискосок...
Пожалуй, набросаю-ка цветок...
С мохнатым, тенорКом поющим шмелем...
Пусть пожужжит в душистой карамели,
К нектару устремляя хоботок.
Тут... хобот... лишний... Тут... Не здесь... Не слон...
Да и жужжать над ухом... неприлично.
Пусть лучше мотылёчек симпатичный
Голубенький. И с небом в унисон.
Порхая кистью вместе с мотыльком
Вокруг кудрявых лепестков соцветий
И утопая в красках междометий,
Однажды вдруг пресытился цветком.
Решил замазать. До-о-олго малевал.
И розовым, и синим, и зеленым...
Малевич так квадрат нарисовал.
Осталось воссторгаться умилённо.


Рецензии
"А полотно отозвалось участьем" - для меня определяющая строка,
именно с участия начинается всё самое лучшее )
улыбчивое стихотворение, солнечное )

Доброго дня, Георг,
с Праздником Вас)

Лазоревка   09.05.2019 03:11     Заявить о нарушении
С Праздником Великой Победы!
Счастья Вам!

Спасибо!

С улыбкой,

Георг Шишкин   09.05.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.