Я сплю уже, замученный проблемой

Я сплю уже, замученный проблемой
Всё прочитать про Путина и Власть!
Они всё продолжают красть и красть!
А мне читать, всё думая над темой?

А я не должен жить их интересом,
Я должен думать, как стране помочь?
Заметил я, что удлинилась ночь,
Хотя - апрель и ранний свет над лесом!

Живу я в этот год и не живу,
Пытаюсь есть картошку со сметаной,
И гречневой не рад, и каше манной,
Варю картошку с солью, не в жиру.

С войной, конечно, нет совсем сравнения,
Но цели в жизни на пять лет мне нет!
Никто не выдал сказочный билет,
Но есть с утра и до утра одни сомнения!

Вот, для чего цепляюсь я за жизнь?
Какой мне толк прожить на лето больше?
Дожить до дня, когда снаряды Польши
Ударят по России, как ножи?

Распилит, разорвёт нас Украина?
Америка добавит и Китай?
Живу, чтоб угодить когда-то в Рай?
Приснилась вдруг с утра мне осетрина.

Быть может, кушал красный я балык?
О, боже! Надоело жрать картошку!
Не взять ли мне аккордеон-гармошку,
Да не сыграть ли под соседей рык?

Апрель


Рецензии