Отступление

   Горячие ночи, злые, огнями расцвеченные;

   Пытаемся тихо уйти, никем не замеченные;

   Ещё рановато под жизнью итог подводить.

   Пытаемся тихо; поле, крепко засаженное -

   Фугасами, дрянью осколочной, — грозная пашня;

   И где бы найти между мин путеводную нить?

   Не светят пока. Молчит земля потревоженная.

   Мечты не мечтай. Забудь поскорей и о прошлом.

   О пуле случайной не думай — авось, пролетит.

   Разбиты траншеи, блиндаж; колючка разодранная;

   Давно не клянёмся ни честью, ни нашими головами;

   Скорее, пока луна не поднялась в зенит.


Рецензии