Апрельский снег

Шёл снег. Как будто падал в душу.
На серой карточке небес
застыла вечность. Снег воскрес
аки Христос, обезоружив
и город, и поля, и лес.

Снег как предвестье, как предтеча
чего-то, что ушло из нас,
как свет, что вдалеке погас.
Шёл снег. И путь его был млечен.
И человек летел навстречу.
Как я, но лучше. В тыщу раз.

18.04.19.


Рецензии