Запахло лаптями и бунтом...

Запахло лаптями и бунтом,
Смерд хмуро на барина смотрит
И, вилы достав из-за гумна,
Ночами старательно точит.

От тягла народишко ропчет,
Винит и бояр, и царя,
Но власть Конституцию топчет,
На мненье народа плюя.

Она, как с "катушек слетела" -
Поборами душит народ,
В безумстве своём оголтело
Страну к новой смуте ведёт.

И бунт непременно случится,
Как отклик на беды страны,
Дубинка ОМОНА скрестится
С дубиной народной войны.

Уроки истории, видно,
Не учит кремлёвская власть,
А значит, дубина и вилы
Опять будут бар вразумлять.

    16 апреля 2019


Рецензии