К лету

Утро на травах лесного Подолья
Выдавит капельки рос,
Благовест летний обрадует поле,
Светлые стайки берёз.

Всё потечёт по знакомому руслу:
Цветом побалует сад,
Мысли шальные (ярОвчаты гусли)
Головы липам вскружат,
Барыню лихо орешник отпляшет
Ширя рябиновый круг,
Кто-то кому-то заветное скажет,
Кто запечалует вдруг,               
И, одурев от полынного лета,
Ветром целован в уста,
Кто-то себя возвеличит поэтом,
Школьный букварь залистав.


Рецензии