Лель и Весна

Как не влюбится в наш апрель,
В дыханье свежее лесов,
Там бродит юный, нежный Лель,
Среди божественных цветов.

Ах, Лель,- проказник озорной,
Пришло на землю его время.
Кудрявый парень - чуб льняной,
Как будто ветер его вспенил.

Лель встретил девушку в лесу,
Прекрасней нет её на свете.
Ту деву лани две пасут,
Быстры они, как горный ветер.

Влюбился юный паренёк
В глаза той девы - голубые.
Ему совсем и невдомёк,
Что планы у Весны иные.

А Лель на дудочке играл,
И посвящал любимой песни.
Цветы к ногам ее бросал
Апрельским днём, что мил и весел.

Весна задумчивой была
И не спешила Лелю сдаться.
С собой гулять на луг звала -
Зарёй вечерней любоваться.
 
- О, Лель, властитель дум и снов,
Любовь ты в сердце пробуждаешь.
В потоке бурном ярких слов
Игру за чувства принимаешь!-

Был ненадолго ранен Лель,
Но сердце быстро успокоил.
Не зря твердят, душой поверь,
Бросаться чувствами не стоит.



2109.апрель


Рецензии
Прелестные стихи, Оленька!!! С наступившим сентябрём!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/08/37

Татьяна Корбут   01.09.2021 13:38     Заявить о нарушении
Танечка, тепло благодарю!
Всего наилучшего в жизни и творчестве!
С радостью общения,

Ольга Боровикова 2   01.09.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.