Отчаянье

Отчаяньем взорвано изнутри
Стремление падать, и вниз, и ввысь.
Уходишь вперед - так вперед смотри,
Иди - не держу, не прошу "вернись".
Молчу, как всегда. Почему? Вопрос.
Все чувства не стоят серьезных слов,
Ни смеха не стоят они, ни слез
За спинами жадных тупых скотов.
В строю черно-серых бескрылых туш,
Снующих с такой же, как мы, бедой
По лужам и между глубоких луж
С плевками, с кровью, еще с водой,
Рывками-урывками всё пройдем,
Потери останутся позади.
Отчаянно хочется быть вдвоем,
Когда произносится: "Уходи".
26.03.2012


Рецензии