Пакостят мальчишки, как плохие мишки...

Есть такие мишки
Средь самих людей,
Пакостят мальчишки,
Делают больней...

Мишка косолапый
Вышел погулять,
Весь такой лохматый,
Зайцев попугать.

Вдруг увидел птичек,
Камень бросил в них,
Он большой добытчик,
Лес тут сразу стих.

Вырвал ствол весь с корнем,
Гнёзда ворошить,
Лез наверх да с рыком,
Яйца пригубить.

Рысь там повстречалась,
Ходу не дала,
Птицы раскричались
Ведь пришла беда.

Рысь дала нахалу,
Лапой между глаз,
С дерева, как с валу,
Мишка спрыгнул враз.

Вот бежит на речку,
Прыть его прошла:
"Встретить бы рыбёшку
И промыть глаза".

Птичек-санитаров
Надо уважать,
Вредных насекомых
Могут поедать...

А без них не будет
Сразу ничего,
Лес червяк загубит,
Всем конец и всё! 

 


Рецензии
Таня!Ваша басня очень понравилась!Успеха вам иудачи!Спасиьо!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2019 11:14     Заявить о нарушении
Сергей, я не Таня, а Наташа, исправьте пожалуйста и благодарю за отзыв.

Наталья Селянина   24.04.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.