Не только сердце, иногда, бьётся неровно

Не только сердце, иногда, бьётся неровно,
Сменяет радости какая-то беда…
Пора привыкнуть, даже ждать, что будет больно,
А за покоем – беспокойств ждёт нас гряда…

Что-то, наверно, можно было и предвидеть,
Но не везде успеть соломки подстелить.
Не удаётся не любить, не ненавидеть,
И не свои беды приходиться делить…

Чтоб пережить беды – сил требуется больше,
Чем подарить может любая наша страсть.
Наверно тот живёт счастливее и дольше,
В ком сила духа есть – в уныние не впасть


Рецензии