Прости, но не принадлежим...

Прости, но не принадлежим
Тебе, наш милый мир прекрасный,
Ты дал нам временный приют
Тем самым напугав ужасно.
И если б в глине часть души ,
Не вспоминала мир нетленный,
То просто озверели б мы,
Теряя связи поколений.
Теряя образ ценный наш,
С названием - "венец творений",
А уподобил кто бы нас
В разрез Евангельских учений?
Поэтому прости, Земля,
Мы не твои земные дети,
А просто выпали с Небес,
Пройти свой "квест" на этом свете.
И кто бы, что не говорил
И в чём бы ты не убеждался,
Достаточно должно быть сил,
Чтоб каждый в дом родной поднялся!
2019г.

Справедливо сказал святой Исаак Сирский: «Мир — блудница: он привлекает красотою своею расположенных любить его. Уловленный любовью мира и опутанный им не возможет вырваться из рук его, доколе не лишится живота своего. Мир, когда совершенно обнажит человека, — изводит его из дому его (т.е. из тела) в день его смерти. Тогда человек познает, что мир — льстец и обманщик».


Рецензии