Ночная деревня

Стемнело и огонь зажгли в домах.
Собаки лают во дворах.
Включились звёзды первые на небе.
Проехал запоздавший на телеге.

И куры разместились на насесте,
Прижались, им уютно вместе.
Корова жвачку вкусную жуёт.
Хозяин может отключиться от забот.
 
Час ужина, семья вся в сборе,
Управилась с делами на подворье,
А молодёжь не усидит в домах,
Не удержать их в четырёх стенах.

Пойдут в кино и под луной гулять,
Смотреть как искрится речная гладь,
Шептаться и встречать рассвет,
Спеть песни хором напослед.


Рецензии