Обугленная судьба. 445

На заданную строку:

СУДЬБА МОЯ СГОРЕЛА МЕЖДУ СТРОК,
ПОКА ДУША МЕНЯЛА ОБОЛОЧКУ
                (А. Тарковский)

**********************************

Судьба моя сгорела между строк,
Пока душа меняла оболочку.
Пылали строки, прожигая впрок,
Словами, чтоб поставить точку,
Был приговор предельно строг.

Не знала горя бренная судьба,
Жила, себя ничем не утруждая
Пила, курила, к сексу не слаба,
Но годы шли и страсти стали таять.
На крайний бал зовёт труба!

И вкус вина и запах сигарет,
Забыла страсть на плотские утехи,-
Что солнца и луны на небе нет,
Ей кажется, закованной в доспехи.
Душа кипит, ну что за бред!

Судьба обуглена! Её скелет-
Перо, что пишет всё о мире,
Чернилами цветными, чтоб не тлеть,
Судьбе иной в благоуханной мирре.
Свершилось: появился свет!

Горячих строчек, что огнём в душе,
Меняют судьбоносные скрижали.
В судьбу иную- в райском шалаше,
Педаль на взлёт своей душе нажали,
Вручив- космический планшет!

            18.04.2019
               445.122


Рецензии