цени таких

Ты знаешь друг, когда уйдём мы в дали,
То грустная, склонившись у ручья,
Заплачет ива горькими слезами,
Хотя она страдалица ничья.

А тот, кто нам клянётся лицемерно,
Забудет в миг тяжёлый обо всём,
И это некрасиво, как-то скверно:
Но ведь друзей в беде мы познаём.

И верно говоришь, что кто без злости,
Того легко предать и обмануть.
И не желаем верить, что мы гости,
И всё хотим кого нибудь надуть.

Бывает тот, кто не клянётся дружбой,
Придёт к тебе, я знаю, в трудный час.
Хотя ему и ничего не нужно:
Они не копят в сердце зависть, грязь.

Цени таких, пускай они невзрачны,
И не украсят мишурой твой дом.
Они и камень за спиной не прячут,
И всё, что надо делают с умом.


Рецензии