Так было

               
                В  этой  саге  иль  поэме
                сам  не  знаю   как  назвать,
                постараюсь  поколению
                пару  истин  доказать!
                Если  ставить  все  в  сравнение
                тех  или  иных  времен,
                то  про  нас  всегда  гласили
                что  умом  вас  не  поймем!
                С  детства  нас  учили  сказки
                много  их,  не  перечесть,
                там  всегда  найдешь  подсказки
                из  любого  выход  есть!
                Пушкин  нам сказал  про  рыбку
                кто-то  скажет  ерунда,
                указал  он  на  ошибку
                чтоб не делать никогда!
                В баснях  тоже  есть  ученье
                посмотри  на  муравья,
                скоро  кончилось  веселье,
                и  пришел  день  бытия!
                Добрых  дел  забыли  пору
                как  Морозко  описал,
                чтоб  сейчас  медвежью   морду
                чаще  кто-то  примерял!
                Чтоб  в  колодце  портить  воду
                все  равно  придется  пить,
                это  нашему  народу
                можно  и не  говорить!
                Трудный  путь  мы  выбирали
                на  распутье трех  дорог,
                ведь про это мы читали
                в  сказках  русских  много  строк!
                Волк  и  заяц  нас  учили
                чебурашка,  крокодил
                и  за  все  дела  плохие
                всяк   расплату  находил!
                Мудрость  силу и уменье
                в   книгах  автор  отразил,
                там  черпали  вдохновенье
                что- то  каждый  находил!

                Капитан Н. 17.04.2019               


Рецензии