Памяти Айртона Сенны

Забыв все клятвы, что давал я Богу -
Лишь только бы от гибели Он спас,
Пустившись во все тяжкие тотчас,
Как после первой `е.ли недотрога,
Забыл, как я безумно голосил,
Когда дышала Cмертушка мне в ухо,
Какие я молитвы возносил
Отцу и Сыну и Святому Духу...

Слаб человек. Лишь только будет он
От ужасов своей Судьбы спасён,
Как тотчас же захочет он по-новой
Играть, кутить, любить и снова пить,
И вновь любить, опять играть, кутить -
Пока в прицел Судьбы не влезет снова! -

Я автогонщик Формулы-1:
Бог, Чёрт и Случай - каждый господин!
Зато всегда, когда тебе везёт,
Считай, опять срываешь ты джекпот! -

Но ведь совсем недавно я горел:
Сосед на "порше" мой в меня влетел;
А самого его, скажу я вам,
Тихонько доставали по частям! -

Так что ж теперь, идти мне в монастырь -
Ведь я же гонщик - не какой-то хмырь! -
Судьбу и так и так не миновать...
И всё же жизнь - увы - такая б.ядь! -

Когда-нибудь - я знаю - разобьюсь.
Как думаю о том - в тот миг боюсь...
Но только дикой скорости струя -
И есть на этом свете жизнь моя!

Люблю я фильм, где гонщик Ив Монтан  ***
Ушёл навек в небытия туман...
Мне не пришлось родиться в той поре... 
Люблю кино с Симоной Синьоре...
Сейчас урвать все "люкс" хотят иль "софт"...
Но не люблю я фильмы с Ларой Крофт!

***  Фильм "Гран-при" (1966)   (М. Ч.)

18. 04. 2019.


Рецензии