Благодать на лирическом рисунке

***

Может, хватит. Может, и не хватит.
Это неизвестно никому.
Потому испросим благодати
Родине и сердцу, и уму. 

Если снизойдет она на руны
И на струны, и на зимний сон,
Родины лирический рисунок,
Может, будет утром завершен.

Может, неприкаянный писатель 
Не поверит горю своему.
Хватит жить. А, может, и не хватит.
Это неизвестно никому.   

2008


Рецензии