Я никогда и никого не полюблю

Я никогда и никого не полюблю
Так, как я вас сейчас люблю
Сказать ни слова, что храню
Принять другую роль предвосхищаю

И льется свет по закоулкам дней
Ударит память в первый и последний раз
Но не сейчас, сейчас милей
Улыбка сердца вашего вразрез

Вы все считали по глазам
Вы знали мой вчерашний день
А дальше что? Сплошной туман
И правду жизни не сыграть

Как я томился в поползновениях
Мне стыдно что-то упразднять
И в ваших безобидных снах
Я вряд ли объявлялся жить

Так трепетно кружится пламя
И, поджидая миг слияния
В который раз проходят дни
Бегу я вслед, ропща

А верить хочется порой
Что в жизни есть одна любовь
Одна любовь-одно согласие
А может выдуманная роль

И так отдаться этим чувствам
Хотелось больше, чем другим
Узнать что прячут в этом сердце
Дороги, пройденные к Вам


Рецензии