Забейся в дальнюю страницу

Забейся в дальнюю страницу
пропавшей повести моей,
что где-то там в лазурной Ницце
забыл, уткнувшись в дней пленэр.
Здесь холм Шато, музей Шагала,
Матисса вилла, в красках – ты,
по холмам женщина витала
и долетела до весны.
День угасал и светофоры
зелёный с красным скрещены
в закатном золоте офорты,
в них тополя, как колдуны.
А завтра дождь устало, ниже,
залижет зимнее дутьё
и зелень дряхлый лист нанижет,
к распаду старое тряпьё.
Твои глаза в рассветной маске
руки тепло, апрельский щит,
и в май спешишь к цветочной ласке,
где белый плат сиренью сшит


Рецензии
Холм Шато, краски угасающего дня,а завтра опять
ждет день весь в чудных красках... )))
Зеленая кнопка!

Ахмерова Альбина   29.05.2019 09:51     Заявить о нарушении
Альбина спасибо за отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   29.05.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.