На семи ветрах

 На семи ветрах
   Нина Димовская

Мы целовались в будке
телефонной...
пыльной
спичечной коробке.

Лил тёплый дождь,
а с крыш водопад
воды и хлопьев пены.
Апрель был молод, зелен.

Весна толкнула сердца двоих.
Мы познавали мир
во всём объёме - нам
всего по семнадцать лет.

И в узком мирке железа
ржавого и пыльного стекла
мы открывали новь чувств,
что Америку Колумб,
углубляясь в берега.

Два молодых зверька,
извиваясь гибко,
касались тайн тайны...
все бугорки и выемки смело
пройдены, а запах весны
лишь довершил дело.

По запотевшему стеклу
стекали капли в чашу
неги, страсти.
А мы стояли
в начале всех дорог -

нам было лишь семнадцать.
И по барабану всё вокруг.
Утих  апрельский дождь
и первый клейкий лист
раскрылся в красоте своей.

Смеялся месяц молодой
над нашею бедой,
а ты всё целовал веснушки
на моём заплаканном лице
и клялся, обещая: Навеки.

Навсегда и вместе.

Расшатанная от встреч
и прощаний дверь
подъезда вскрикнула в ответ
на прикосновения рук,
пропела эхом: Навек.

А впереди...был Афган.

И у подъезда через год
стоял...груз 200.
И полусорванная с петель
дверь скрипела на семи ветрах.
20190418
***********************


Рецензии
Замечательно! Очень жизненно и грустно...
Проникновенные стихи и трогательные.
Печально..., но первая любовь почти никогда не бывает счастливой...

Счастья Вам, вдохновения, всех благ и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.07.2021 13:28     Заявить о нарушении
Настя,благодарю!
Изв.,за задержку с ответом,некоторые причины есть:-)
С теплом общения,

Нина Димовская   23.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.