Призрак

Как дуновение ласкового ветра,
Из зеркала вдруг выпорхнула тень.
Окутала так нежно, незаметно,
Благоухая, как  весенняя сирень.

Кто ты, фантома светлый образ?
Мой первый страх, как будто бы прошел.
Но ты не отвечаешь на вопросы,
И мне, быть может, просто снится сон.

Открытых книг, перелистнув  страницы,
Как будто бы невидимой рукой.
Наверно все же, это все мне снится.,
И я проснусь, разбуженный грозой.

Но силуэт прозрачный, не скрывался,
Не исчезал в распахнутом окне.
Светящимся туманом, мне казался,
 Но с женским  обликом, в кромешной темноте.

И кто неважно, ты фея ,или призрак.
Ты милое создание зазеркалья.
Но вот вопрос, зачем ты появилась?
По комнате, кружась, о ком напоминание?

Чего ты хочешь? Провести меня в тоннель?
В каком то пятом, параллельном измерении.
Туда, где сущность облачилась в тень,
В пространство между взлетом и падением.

И доказать, что ада, с раем нет.
Душа ведь не имеет оболочки.
Из зеркала струится мягкий свет,
Но почему- то призраки, все одиночки.

И появляются они по одному,
Не парами, не множеством фантомов.
Вот в чем вопрос, ответь мне почему?
Быть может вы,  друг с другом незнакомы.

И появилась надпись на  листе,
Нас отпускают каждого на время.
Чтоб доказать, что даже в пустоте,
Душа жива лишь в пятом измерении.


Рецензии