Для кошек, что ни говори...

Для кошек, что ни говори,
Мир замечателен и прост:
Весной под окнами ори,
А припечёт – спасай свой хвост,
Стерпев случайные тычки…
Но появляется азарт,
Кот бьётся и летят клочки,
Когда ему прикажет март.
Затем он ласковый, скользя
У ног, навязчиво урча,
Жаль, человеку так нельзя.
Твоё уныние леча,
Он будет мил, к нему тепла
Твоя ладонь, печален вздох
Мой всякий, таковы дела,
Что из меня мурлыка плох.


Рецензии