Жизнь обмануть нельзя...

Обмануть можно всех: и друзей, и себя,
И родных обмануть тоже можно.
Обмануть даже можно и сильно любя...
Только жизнь обмануть невозможно.

И стал чаще вопрос задавать мне сынок:-
"Что ты, мама, грустишь, что случилось?"
-"Отживаю, сынок, я уже земной срок...
Жизнь моя мне как будто приснилась.

Промелькнула, промчалась, как будто стрела...
А как много хотелось, мечталось.
Не приснилась мне жизнь, она, всё же, была,
Но уже её мало осталось".

Ах, как годы летят, как мелькают они,
Удержать их никак невозможно.
И считаем со скорбной улыбкою дни,-
С каждым днём на душе всё тревожней.

Вывод: - Можно обмануть кого-угодно,
Не обманешь ни за что ты только жизнь...
И запомни:-как бы плохо не было и больно,-
Всеми силами ты за неё держись!


Рецензии