Human

А что такое человек?
Какая роль сегодня в этом слове?
Блуждает юмор по бокам, то непонятно, то по моде.
Дизайн друг друга примеряем, теряем качество себя,
Рождая ненависть и одиночество иллюзий корабля.
В блистаюших экранах суть мечты,
Не передать ни словом, ни подбором,
Потерянных и вечных, но живущих,
В сердцах забытых, пламенных, поющих.
Искать на части разделенный круг,
И собирать куплеты, в тебе и в нем,
Зовущихся планетой, поэтов и художников тепло.
Рукой заденешь против шерсти. Тонет.
И всплеск звериный, танец тишины
Проявит форму через капсулу земного счастья.
На полусерых и других тонах,
На карнавале городского смеха,
средь призраков слепых.
Глухих, немых к порокам чувства,
Ужаленных и укорённых, как следствие, - живых.
Горячий снег, в губах простых слова застыли,
Оттенок от нависшей мелодрамы.
Хотим забыть, о том, когда и сколько лет нам было,
И как приходит глас из воздуха,
чтоб без натуги, от своевременной чумы.
Мы весело шагаем от двери к другой берлоге,
От рыбы, от рабов.
К рассказам о других.
К белесым снам, и помещающимся в блюде.


Рецензии