Божественная мечта

Воплощением чистоты и светом небес ты была рождена
И мы теряемся, ибо прежде не сталкивались с божеством
Твоя судьба, сокровенной мечтой, в глазах отражена
И перестали искать ответы, мы, в одиночестве своем вековом
Ведь твой образ, как будто, нам всю жизнь был знаком

Если счастьем озарить всех нас, тебе не суждено
Улыбнись... ради твоей улыбки мы готовы умирать
И все прелести этого мира с тобой связать
Не гневайся за это, на наши помыслы, все уже прощено

Не тобой, но судьбой, что снизойти на нас порою не может
А сейчас, она, все волшебство твоих мыслей преумножит
Словно по тайному замыслу она это предопределила
В ту пору, когда мечту и надежду, твоему сердцу подарила
Что теперь, в глазах, цвета океана отражены

В ночном блеске, ты нежностью покой незримый обнимаешь
И сиянием светлых локонов бури может усмирять
О, лунное светило, это ль ты вершиной блаженства величаешь?
Мы не станем этого никогда отрицать
И не возжелаем повернуть это время вспять

Не будем мы от твоего смеха прятаться и не проси
Подобно наваждению, все сущее стремиться его повторить
И ты его в качестве дара, солнцу величаво поднеси
Дабы она смогла, с твоей улыбкой вечно светить
Даже ангелам станет стыдно, ведь временами они могут пасть
Не сдержав мыслей своих порочную страсть

Завтрашним дням, на коленях, вечно мы будем молиться
Обнимая ближе к сердцу все твои мечты
Пусть, в честь тебя, храмы и не будут возводиться
Это не значит, что станешь забыта ты
Наполнив нас частичкой красоты

Которую мы будем беречь, передавая потомкам
Слагая легенды и песни тебе посвящая
Приходя к твоей могилы заросшим обломкам
Скорбеть мы будем, тебя любовью лишь поминая
Ибо недостойны, как ты, блаженства вечного рая

Второго солнца, для нашего мира уже не будет впредь
Кроме тебя, даже если нас забудет родное светило
Мы не замерзнем, вспоминая, что тепло которое ты нам дарила
С веками никогда не будет слабеть...


Рецензии