Калейдоскоп

Этот мир так нуждается в сказке,
Будь то рай или жуткий оскал.
И, порой, в невесёлой развязке,
Всё решает крученье зеркал...

Будто калейдоскопа работа:
То узорно, то чёрно-бело,
То веселье, то грусть и забота,
Из расцвета - в без цвета табло...

В мире радости - боль и чужбина,
Адский труд, что владеет тобой.
Где тот миг, что сменяет личину
Солнца яркость на яростный бой...

Брызжут краски искрясь и бликуя,
Половинка монеты сверкнёт.
Царь-судьба, на вершине ликуя,
Прячет серый, нерадостный счёт...

Где тот край в неизвестности прячет,
Сказку мира по имени рай.
Он в награду хорошим назначен,
И придёт сам собой невзначай...

Там, где кто-то встречает кого-то,
И гармония будто вино,
Замирает душа от полёта,
В высоке, вдалеке - всё равно...

В подсознаньи несутся картинки:
Радость жизни, мелькнувшая жуть.
Отражённые в зеркале льдинки,
Устилают проделанный путь...


Рецензии