Ручьи в апреле...

      Ручьи в апреле…

Ручьи в апреле отзвенели,
Река несёт разбитый лёд,
Забыты зимние метели,
Снежинок поздних хоровод

Грачи давно уж прилетели,
Весны чернявые гонцы,
И песнь не первую пропели
Весну принесшие скворцы.

И только кое-где в оврагах
Ещё остался рыхлый снег,
Или в глухих лесных бочагах
Последних льдинок слышен смех.

Над полем марево дрожит,
Трава проклюнулась младая,
А в небе жавронок звенит,
Весну природы воспевая!


Рецензии
Как красиво написали о весне.

Алла Шушу   07.10.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Вадим Светашов   07.10.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.