Сонные капли дождя

Сонные капли дождя
В ночь за открытым окном,
Нежно касаясь листа,
Шепчут о чёт-то своём.
Может,ушедший закат
Им, посылая привет,
В память былого прольёт
Счастья небесного свет.
Было им так хорошо в
Чистой лазури летать,
Но это время прошло,
Ночь не смогла удержать.
Падая вниз, позабыв,
Чья это воля была,
Дрогнул высокий портал:
Дождь ожидает земля!
Сложно, не просто здесь всё,
Много различных преград;
Предназначенье своё
Выполнит свежий отряд.
Каждым умытым листком
Будет спасён буйный сад,
С первым рассветным лучом
Надо вернуться назад.
Только уже не водой
Небо их сможет принять,
Грязь, оставляя с землёй,
Чистою дымкой взлетать.
2019г.
Это не о дожде, а о нас,
 дорогие одноземляне;)


Рецензии