Нотр-Дам

Горит Париж, пылает Нотр-Дам
По воле своенравного Мамона,
У вас же воздаётся по делам,
Так жуйте ваши трюфели без звона.

У вас ведь дартаньяньщина в чести,
Когда обманом доблесть подменяют,
Теперь пора итоги подвести,
Шарли Эбдо и в этом помогает.

Adieu Париж! Не будет вам je suis,
Пусть Бонапарт вам реквием исполнит -
У нас тут счёты давние свои,
А кто-то и Каддафи вам припомнит.

И, кстати, не забуду никогда,
Что вы заслали к нам того Дантеса,
Который в сердце ранил нас тогда,
Но знайте, в эпилоге ваша пьеса.

Желаю вам немного протрезветь,
Восточный ветер сдует пыль обмана,
Да здравствует Парижская мечеть!
Теперь Саид заменит д’Артаньяна.


Рецензии