Будущее продано

Наше будущее продано
в девяносто первом году
За красивые слоганы
рекламирующие еду.
Кто-то, просто, встал в сторону
наблюдая, как все сдают,
Оградились друг от друга заборами,
младших братьев сдали в приют.

Наше будущее продали
на предвыборных гонках во власть.
Все заводы стали негодными,
чтоб они наелись всласть.
Образование стало платным,
государству мы не нужны,
И учитель с нищей зарплатою,
со стыдом прячет взгляд от жены.

Правда больше не нужна,
не нужна и истина.
Её так стало мало,
словно искр из камня высеченных.
Всё, что нам с экранов говорят –
далеко от искренности.
Теперь каждый сам за себя –
мы теперь независимы.

Наше будущее отдали
недостойным, для кого мечта власть.
И теперь с пиджаками модными,
нам втирают, что мечта сбылась,
То, что мы теперь независимы
от большой советской судьбы –
Они всю страну у нас скрысили,
всё, что скрысили ушло за бугры.

Наше будущее с воплями
убегало из нашей страны,
Утираясь кровавыми соплями,
ничего не понимали мы.
А теперь глядим в прошлое,
не поймём, как же вышло так,
Что наше будущее стало пошлым,
а наш вождь для всех дурак.


Рецензии