Я знала мужчин и разлуки

Я знала мужчин и разлуки, но этой разлуки не снесть,
когда намагничены звуки и в нём, магнетизм, тоже есть.
Когда у подножия жарко и ждёт на вершине огонь,
всё рядом разлито и ярко, и красный на пастбище конь.
Когда, замирая от счастья, целуешь и шепчешь, и ждёшь,
идёшь и в ветра, и в ненастья и зонтик с собой не берёшь.
Когда ослабеют от муки, томительной и огневой,
и тело, и губы, и руки и хочется, стать его - той.
Единственной и самой-самой, которых ведут за собой
и в бездну, и в рай, и к корану и...к осени золотой.


Рецензии