Пожару Нотр Дама

Твои колокола умолкли так надолго,
Уже не призовет на мессу парижан
Безудержным весельем " Марии" Квазимодо
Безмолвною громадой остался Нотр Дам.

Под натиском огня сложилось часть конструкций,
Пожарные не боги чтоб сразу потушить,
Ты пережил войну, безумье революций,
Вот только век big data не просто пережить.

А впрочем, все проходит, все побеждает вера,
И феникс неизменно из пепла восствет,
Давно остались в прошлом призывы Робеспьера
Взорвать и уничтожить. И эта боль пройдет.
17.04.2019


Рецензии
"И эта боль пройдёт." Этим всё сказано!

Виталий Зброжек   07.05.2019 16:51     Заявить о нарушении