Прощаться не будем...

Прощаться не будем, оставим и слезы,
И тусклая люстра погаснет потом,
И тихо шумят отцветая березы,
И чайки все плача летят с кораблем…
Да, я улетаю в заветные дали,
Туда, где стрекочет, как птица, волна,
Где солнце каленое жмет на педали,
И тело испьет свою жажду до дна…

Так думалось мне, в предрассветном тумане,
Лежа на боку в полупьяном хмелю,
Тоска все свербила, как в чеховской драме,
И мерно пинала в свою полынью...
А сам, я как будто, здоров и свободен,
И годен, хотя сам не знаю на что,
И время бежит, и мой путь не исходен,
И тусклая люстра посветит еще.


Рецензии
Жизнь сначала не начать,
Не поймать синицу…
В ней не бойтесь написать
Новую страницу.

Виктор Пузарин   06.11.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и стихи!
Рина.

Рина Михайлова   08.11.2019 10:23   Заявить о нарушении