Смрад гниющий

Тернист наш путь, оковы златоглазки
Ремень что держит нашу плоть
Злой дух окутал полость не сгибая
Строжайший возглас небосвода

Стяжает молча, тихо стонет
Смрад муки шествуя дерзя
Бегущий слева, вся отрава
Оруще тайну раскрывая

Весомый герб над нами скачет
Весенне дикость в грусть вгоняет
Трость грез безмолвно мерцает в туме
Бьет по спине озябшее распутье

Вой дик смущен, мигалок стойло
Закованы в сосновые объятья
Склоненных мудрые, что слезы прячут
Танцовщиц стройных у скотобоен

Век золотой и век чудесный
Страсть кладезь царь мертвецкий
Испепеляет земную пустоту
Орудуя ударами небесных капель

Орнаменты страниц историй
Встают как день не зная ночи
Союз единства - мира козни
Слащавость гейства, всё свободно

И эти войны так кровавы
Смрад, плоть и зной бесины гадок
Кривые алые жужжащие пчелины
Бояться багряного пятна на льдине

Красны всё больше - мизансцена
Дарован карликом богов
Строжайше кажущийся его орла кивок
Медовый ангельский застенчивый бросок

Вновь повинуемся глубокой аду тишине
Полено ситцево рождает в вышине
Бобровый танец над могилой звонко
Умерших дней людской трясины стойло

Силком по крови я гадаю
Струна обрушится на вас
Рай яблок закончился - змеиная отрада
Антихрист лампаду разжигая


Рецензии