Рим

Коснулось утро солнечным лучом,
Запахло выпечкой на Борго Пио.
Два капучино. Я был увлечен:
Затяжка на чулках с ума сводила.

Французы весело кричали на своем,
За ними наблюдала Мадонелла.
Я их зачем-то понимал, тебя с трудом.
Ты обнажала мне слова, затяжка - тело.

Нас разделял фарфоровый сервиз,
Бумажная салфетки на столе и взгляды.
Ты восхищалась откровениям Шарли.
Я – откровенностью помады.

Над Ватиканом показались облака,
Фонтан кропил на площадь Каталоне.
А я в затяжке на капроновых чулках
Увидел Рим, как на ладони.


Рецензии