Разнесу я в клочья.. начало -Эксом

Разнесу  я  в  клочья-
Лживых   и   продажных.
Проберусь   я  ночью-
Смело   и   отважно.
Поражу  я   жалом-
Хитрых  тварей,  подлых..
Приговор  кинжалом-
В  сердце  мерзкой " кодлы".
Вылечу  стрелою,
Я,  поразив  врагов.
И  накрою  мглою-
Их   местью  всех  богов..

Синичкина, Серафима Спиридоновна, обиженная  соседом по парте.
6 -А класса.

Обиженная и оскорблённая  Васькой, местной шпаной, соседом по парте ,она рвала и метала. Написав ему записку  в стихах, успокоилась  и на переменке в буфете  с аппетитом ела булочку, запивая  какао.

-Симка!-кричал Васька, ворвавшись в буфет- ты получишь коза от меня, так и знай.!

-Тише, тише  дети это буфет, а не дворовая площадка, не перебивайте аппетит 
другим детям-пыталась утихомирить  буяна  Варвара Тихоновна  , Завуч школы . Она вошла на крик, так как проходила мимо.

-Симка меня продажным обозвала, я ей не прощу этого- он показал записку завучу, а та в свою очередь улыбнулась и сказала:

"Надо же, у нас в школе поэт есть. Синичкина я тебя включу в  "Редколлегию", будешь  участвовать в оформлении школьной газеты, "Звонок"
А ты ,Витя Козлов  не обижай девочек и не будешь получать по ушам.

-Получил сам-язвила Серафима,- ябеда-корябеда.

-Ты,  рыжая , зря  радуешься, за мной не заржавеет, жди ответный стишок я  тебе покажу, где раки зимуют.- Витька присвистнул  и скатился вниз по перилам, улюлюкая.

Финал следует.
 

30. 08.2021(Д-л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый день Зося! - Замечательно и жизненно по школьному, молодец!
Читай не все сразу а понемногу, не загружай, а береги себя!!
У нас похолодало, как и в Сибири.

Анна Шодик   04.09.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.