Жизнь становится лучше

Тёмной ночью осенней, пряча звёзды за тучи,
всемогущее небо пахнет хмурым дождём.
И как - будто в довесок, ветер злой и колючий,
как безбожный насильнтк рвётся с силою в дом.

Эх, родные просторы, сколько было надежды,
сколько вам довелось и придётся пройти
тем туманным путём, где ревут перемены,
разрывая устои сохранившихся сёл...

От безверья в надежду рвутся нервы, как струны.
Гаснут взгляды при встрече в разговорах селян.
Телевизор ревёт: "Жизнь становится лучше
от начала до края" - только это не к нам...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.04.2019


Рецензии