Рассвет

Взошла заря. Настал рассвет.
И небо залилось румянцем...
Нигде красы подобной нет!
Всё заблестело , как под глянцем.

Вдыхаю свежий аромат,
Остывшего за ночку сена;
И вспоминается закат...
И дым с потухшего полена...

Вчера же, солнышко садясь,
Лучами душу мне прогрело;
И вовсе даже, не стыдясь,
Расцеловать меня хотело.

Сегодня вновь оно со мной,
Ласкает вновь меня сердечно;
И льёт тепло с любовью той,
С какой прощалося под вечер.

С такой любовию наш Бог,
Остывшую нам душу греет.
Он - наше Солнце! Кто придёт
К Нему, склонясь - не пожалеет!

        (мои первые стихи)
            *********


Рецензии
Приятно читать Ваши стихи.

Изольда Тибилова 2   19.03.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.