В честь 75 годовщины Победы

Похозяйничав в Европе,
на СССР Гитлер напал.
Напал на нас, он так внезапно –
войну даже не объявлял.

Утром рано на рассвете
Киев начал бомбить он.
Проснулись взрослые и дети,
смерть неслась со всех сторон!

Миллионы уложили,
во земле,наших солдат –
ведь они все жизнь любили,
но пришлось им умирать!

Народ старший ещё помнит,
как люди падали в бою
как бежав, ура кричали –
отдавая жизнь свою!

Летят годы мы то помним,
дети, внуки будут знать,
как фашистов разгромили –
пришлось с позором им бежать!

Солдат многих не дождались –
геройски пали на фронтах.
Мы всегда их будем чтить,
хранить в памяти, в сердцах!

?5 лет прошло,
как заглох войны мотор,
как был изгнан с земли нашей 
завоеватель Гитлер - вор!

Этот праздник помнить будем,
со слезами на глазах,
всех защитников чтить будем,
потянём и павших,прах!

Мы их помнить будем вечно,
ровняться будем все на них.
Любить будем их сердечно,
я дарю всем им, свой стих!


Рецензии