Чёрный квадрат

Нет ни пятен, ни узоров,
Будто бы врасплох застали,
Все чем жил - украли воры,
А потом молиться стали.

О делах в любой погоде,
Ремесле, что их прокормит,
В этом чёрном хороводе,
Не просты и не покорны.

Что им стоит раствориться,
а не рваться наизнанку,
Как похожи эти лица,
Будят Бога спозаранку.
        апрель, 2019


Рецензии