Чистый лист

Предо мною на столе
Чистый лист бумажный.
Можно стих здесь написать
Иль доклад всем важный.

Я могу нарисовать
Города и страны,
В бурю страшную попасть,
Не сходя с дивана.

Нарисую лучше я
Розу под окошком
Или лучше соловья,
Или, просто, кошку.

Так сижу уже давно ,
Время коротаю.
Что придумать мне с листом,
До сих пор не знаю.

Сотворю-ка из листа
Птицу-оригами,
И журавль не улетит,
Будет вечно с нами.

Всё, исполнилась мечта,
Я его поймала:
Не синицу, журавля
Я в руках держала.

Да, задача непроста:
Начать всё с чистого листа.


Рецензии