Апрель

Собирала сок берёзы,
Первоцветы я рвала,
Уже в банке жёлтым пухом
Моя верба зацвела.
И по всем приметам
Будет скоро лето.

Но погода-то не очень,
Лето борется с зимой:
По ночам стоят морозы,
Снег пошел, какой густой.
Смотрю и не верю,
Что конец апреля…


Рецензии