Рассвет на горе Синай

По воле Бога в час ночной,
Здесь дремлют праведные тени.
Гуляет ветер ледяной,
Средь гор скрываются ступени.

Ни что святой горы Синай,
Венец из звёзд не потревожит.
Ведёт невидимую брань,
Любовь людскую приумножив.

Оплот небесной чистоты,
Во тьме веков стоит незримо.    
Раскинув горные хребты.
Как крылья война Серафима.
 
И как в очах померкнет свет,
Так блекнут звёздные светила. 
Вдруг  пробуждается рассвет,
Из недр небесного горнила.

Зарделся светлой полосой,
Благоговейное виденье.
Поит лазурь восход Златой.
Эфира хрупкого творенье.

И вот ущелья мрачных скал,
Диск солнца вспышкой растревожит.
Разлился луч и расплескал,
Багрянец что на пик возложен.
 
Встаёт над волнами хребтов,
Как купол храма златоглавый.
И в кудри лёгких облаков,
Вплетает отблеск божьей славы…

Святой восторг в душе моей,
И зло его уж не тревожит.
Здесь сердце бьётся горячей,
И не любить уже не может...
                18.04.2019 г.


Рецензии
Красивое описание! Образно и ярко!
С наилучшими пожеланиями,
Николь

Николь Онил   07.09.2020 20:59     Заявить о нарушении