Поэма 12 на 2, 5

Весна. Журавли улетели,
Остались ручные синицы.
Последняя шутка апреля:
Отныне и дальше - мне тридцать.

И вроде бы есть ещё силы,
Чтоб гладить не только кота мне,
Но поздно давить элексиры
Из недр философского камня.

Пора бы поделать зарядку,
Хотя б раз в неделю. Но вряд ли.
Пора разложить по порядку
Особо любимые грабли.

Пора брать костюмы пошире,
И киндеры есть уже тайно.
Пора объявить всему миру
Мой счёт после первого тайма:

Всё сделал, что обещал. Вроде.
Работал по восемь и дольше.
Я не был ни разу в походе.
Я был в Рио, Праге и в Польше.

Влюблялся, любил - бестолково.
Теперь же не до обнимашек.
И в кухне предметов столовых
Всех по одному, кроме чашек.

Банальную рифму вставляя,
Достоинств своих не занижу:
Хреновым художником стал я.
Поэтом - примерно таким же

А дальше - работа, работа...
И отпуск. Хотелось бы месяц.
А дальше попытка чего-то,
Что хоть бы на стенку повесить.

Что жить будет дольше недели,
Что кто-то увидит и скажет:
"Оно ж про меня, в самом деле!"
И может быть выучит даже.

Тогда же последнее слово
Для зала суда в Конце Света
Заранее будет готово:
Я всё делал зря. Но не это.

Но это потом, а теперь же
Гулять, петь и пить, веселиться.
Чтоб мысль пробивалась пореже:
Мне ТРИДЦАТЬ. МНЕ тридцать. МНЕ ТРИДЦАТЬ.


Рецензии