Июнь

Июнь на дворе. Пышнотелость пиона
Заснуть в "белой ночи" никак не даёт.
А запах густеет столпом иль колонной,
К которым не ставят ажурных ворот.

А утро, как яблоко, соком налито
И кожицей тонкой касается губ.
Трава зелена, как "ломоть" малахита
И звонко играет квинтетами труб.

Открытое платье, чтоб телу дышалось.
На шее - игривый, как флирт, завиток.
Пионы цветут. Как судьба завязалась
На светлом платке в колдовской узелок!



Художник - Владимир Волегов.


Рецензии