В конце туннеля

Прогулялся по клавишам Маэстро
А в конце туннеля - не конец
Все было готово для ареста
Только неготовый был венец.

Он еще не собран был дотошно
Не наполнен ядом и свинцом
А в туннеле свет! Ну как нарочно
Обнадежил праведным концом.

И надежда,как последний замок
Как глоток воды из родника
Зазвучала на ступеньках храма
Для слепых - невидимых пока.

И тогда рука сама простерлась
А венец шипами впился в мозг
И на все предательское горло
Приговор куратор произнес.

Рушились смердящие фантомы
Кто не собирал, тот расточал
Мир, объятый пламенем Содома
Сам себя, приговорив - кричал.

Прогулявшись,как скрипач по струнам
Созывал жених на пир невест
А судьба,плененная фортуной
Милосердно предлагала - крест.
 


Рецензии