И зелень трав покрыта белой дымкой

И  зелень  трав  покрыта  белой  дымкой …
Как  будто  облака  упали  сверху  вниз …
Ромашки  смотрят  ввысь  чуть  с  лёгкою  грустинкой …
Их  жёлтые  глаза  на  солнышке  сошлись …

И  верят  в  жизнь , в  любовь  и  в  мирозданье ,
В  добро  и  в  зло … Уж  так  здесь  повелось .
И  приближают  каждое  желанье ,
Которое  загадывает  гость .

Решается  судьба , любовь  или  разлука …
И  лепестки  летят  оборванными  вниз .
Ромашки  жизнь  она  такая  штука …
Чтоб  выполнять  задуманный  каприз …

Цветок  невинный , чистый , белоснежный .
И  сколько  в  нём  тепла  и  доброты .
В  меня  вселяет  светлые  надежды …
Отводит  прочь  от  праздной  суеты .

И  этот  рай  ромашковый  чудесный
Восторгом  нежным  в  душу  вновь  проник ...
И  пью  глотками  воздух  здешний  местный …
Как  воду  родника , к  которому  приник .

И  облака  по  сини  мчат  куда – то .
И  солнце  брызжет  золотом  своим .
Кругом  от  этого  становится  богато …
С  душою  вместе  к  небу  воспарим .
             18.04.2019


Рецензии
Сколько чистоты в Вашем произведении! Спасибо!

Напомнило мне о моей картине с ромашками http://www.stihi.ru/2016/03/08/7465

Кузьмина Ольга Сергеевна   21.04.2019 11:41     Заявить о нарушении