На холму

Я открыла тут
Что душу душу
Не мои стихи
То, что я пишу -
А стихи души
Что в ночной тиши
Просыпаются
В щели глаз чрез ткань
Мироздания
Я пишу рассказ
И я не герой
Летописец лишь
Племя хитрых лис
Подарило цвет
Все вокруг палит
Плавит и горит
Как на воре шапка
Я всегдашний вор
Что не жжёт мосты
Что пути просты
Жаль, не у него
Потому мне путь
Потому мне суд
Ноги уж несут
Не дают уснуть
Не душа душа
Не поёт собой
В клетке соловей
В стороне любой
Рамки робота
Сотрясает вихрь
И во весь опор
Лошадиных сил
Подниматься ввысь
По горе крутой
Чтобы примирить
Мне себя с собой
Сладить минус с плюс
Вознести огонь
На холму крутом
Обратясь лицом
К неустанному
Зову, что шлёт Дом


Рецензии