Весёлый троллейбус

И опять о Дурнях…

Как то весною, я стоял в ожидании 16; 26 троллейбуса на конечной остановке у Карачаровского моста.
Рядом стоял лохматый мужчина с белой тростью (назовём его для краткости Дурень).
Я сначала подумал, что слепой с тростью, но впоследствии оказалось, что это не трость, а покрашенный стальной прут.
Дурень в процессе ожидания подошел к девушке и спросил – «Это впереди стоит троллейбус или мираж?». Девушка поспешила отойти в сторону.
Через непродолжительное время после этого, Дурень взял стальной прут в две руки и с размаху ударил им по металлическому корпусу остановки. Раздался гулкий звон и окружающие быстро отошли подальше. Скоро подошел троллейбус за рулём, которого сидел мужчина. Дурень зашел последним, и минуты полторы о чём-то разговаривал с водителем. Водитель сразу не поехал – видимо ещё было не время отъезжать согласно расписанию. Дурня это не устроило и он с размаху ударил своим прутом по нижней – металлической части кабины водителя и весело заорал – «КЛАРА ПОЕХАЛИ!»
От неожиданности и громкого звука все вздрогнули и испугались. Выскочил водитель с монтировкой и крича – «какая я тебе Клара» стал требовать, что бы Дурень покинул троллейбус. Дурень тут же успокоился и забившись на последнее сиденье наотрез отказался покидать троллейбус. Видимо водителю не хотелось вступать в дальнейшую перепалку и он пройдя в кабину поехал по маршруту. После чего, ещё на трёх остановках, Дурень весело и громко, так, что бы слышал водитель орал – «КЛАРА ПОЕХАЛИ!» Далее в троллейбус зашел бородатый бездомный. Дурень тут же активировался и подойдя к нему с словами «БАТЮШКА ИСПОВЕДУЙ» упал на колени. Бездомный, отшатнулся и удивлённо спросил – «КАКОЙ Я ТЕБЕ БАТЮШКА?» На, что Дурень резонно спросил – «А БОРОДА?» В общём всем было весело. Но я думаю веселее всех было водителю, когда я сел в тот же троллейбус, с тем же водителем через 2 дня. Водитель долго не мог пассажиру дать сдачу после продажи талонов а я не удержался и нагнувшись к форточке кабины спросил – «КЛАРА, ЧТО СТОИМ – ПОЕХАЛИ». Ох и долго же он меня материл…


Рецензии