Поздняя встреча

Посвящается Л. Р. Луппиан
и А. В. Баталову

Наташа:
Позову тебя – ты не услышишь,
Не откликнешься на мой голос.
Я паролем вызову имя:
«Срочно требуется седой волос».

Гущин:
В Ленинграде с тобой прощались,
Я на память увёз юный образ.
Телеграмм твоих не дождавшись,
Напишу: «Нужен ли седой волос?»

Наташа:
Жду, когда увидимся снова –
Ленинград станет общим – нашим.
Прилетит к тебе моё слово:
«ДА ДА ДА ОЧЕНЬ СРОЧНО =НАТАША-»

Гущин:
Чемодан собрал за минуты,
Ключ оставил – мне не вернуться…
На вокзал прощальный взгляд бросил
И на дом – чужой – оглянулся…

Наташа:
Город Кваренги и Деламота,
Город каналов, город мостов.
Город, однажды мне подаривший
Тихую радость, седую любовь…

Гущин:
Мне сказал с упрёком мой друг,
Что солдату храбрым быть проще…
Мне жена задала вопрос,
Где же тот, кто сильнее был, жёстче?

Обернулся, тобою любим!
Эту слабость себе не прощу…
Возвращаюсь я к той, что любил.
Отпускаю я ту, что люблю…

Наташа:
Ты паузу держать
Умеешь, как никто.
Но пауза твоя,
Любимый, затянулась.
Но как бы ни сложилась
Жизнь, я всё равно
Всегда. Буду. Желать.
Седеющий. Твой. Волос.


                2017г.


Рецензии
Интересный диалог...Мечты и мысли вслух...

Нина Власенкова   02.08.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Если не смотрели фильм, то очень советую!

Анастасия Юрьевна Антонова   02.08.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.